От коронавирусной инфекции скончался 41-летний медработник Кавказской ЦРБ. Мужчина лечился в ковид-госпитале Тихорецкого района. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Недомогание мужчина почувствовал 6 мая. У него поднялась температура, появились кашель и слабость. Через пять дней медика экстренно госпитализировали в Тихорецкую ЦРБ. Тест на COVID-19 оказался положительным. Кроме того была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония. Состояние мужчины продолжало ухудшаться. Его подключили к аппарату ИВЛ и перевели в реанимацию. Несмотря на все усилия коллег, медика спасти не удалось. “Мужчина страдал кардиомиопатией и гипертонической болезнью”, - добавили в пресс-службе ведомства.

В Кавказском районе края второй день продолжается вспышка COVID-19. Там диагностируют по 20-22 новых случаев заболеваемости.

По состоянию на 18 мая от коронавирусной инфекции в Краснодарском крае умерли уже 26 человек. Из них четверо врачей и трое водителей “скорой помощи”. Всего в регионе коронавирус был диагностирован у 431 медика. 









X