Нижнекамский городской суд огласил приговор пятерым сотрудникам УМВД по Нижнекамскому району по делу о пытках и суициде Ильназа Пиркина.

Как сообщает правозащитная организация "Зона права", 9 лет колонии общего режима получил начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД Ринат Ахметшин. Кроме этого оперуполномоченный Гадель Рахимов приговорен к 11 годам колонии строгого режима. 7 лет и 3 месяца проведет в колонии строгого режима оперуполномоченный Игорь Филинов, а его коллеги   Михаил Логачев и Наиль Миндубаев - 8 лет в колонии общего режима и 6 лет и 3 месяца в колонии строгого режима.



Как установил суд, все эти сотрудники полиции причастны к издевательствам в октябре 2017 года над 22-летним Ильназом Пиркиным, у которого выбивали признательные показания в совершении 47 краж, которые он не совершал в целях повышения статистических показателей.

В итоге парень записал видеоролик, где рассказал о случившемся и покончил с собой.

Кроме него жертвами полицейских пыток стали еще три человека. Причем двух из них заставляли взять на себя вину в суициде Пиркина.

Шестой фигурант — Ильнар Гарипов, стажер на должности оперативника, скрылся от следствия и объявлен в розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.







X