Шапша потребовал подробный отчет по выплатам медикам - Коронавирус в России на N1.BY
Шапша потребовал подробный отчет по выплатам медикам

Глава Калужской области Владислав Шапша потребовал от профильных ведомств подробный отчет по выплатам медикам. В ходе координационного совещания руководителей органов государственной власти в понедельник, 18 мая Шапша поручил предоставить информацию до 18:00 мск.

"Сегодня до 18:00 мск прошу подготовить полную информацию не только об общих цифрах, но и о том, сколько человек конкретно какие суммы получило. Чтобы не было опять споров о 27 рублях. Проверьте каждую больницу, каждую бригаду скорой помощи и убедитесь, что все в порядке", - поручил Шапша.



В свою очередь исполняющий обязанности министра здравоохранения Калужской области Алан Цкаев пояснил, что все кто должен получать выплаты деньги получат. 

"Все средства ушли. Наши сотрудники взаимодействуют с руководством каждого медучреждения, выясняем, дошли ли средства до медработников или нет", - сказал Цкаев.

По данным выплатам ведомство активно сотрудничает с региональным министерством финансов.

"Вчера абсолютно всем на карточки средства были перечислены. И по правительственному постановлению аванс за май, по областным средствам аванс за май и перерасчет по президентским выплатам", - сказала министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

Как сообщалось ранее, с выплатами медицинским работникам в Калужской области произошел скандал. Медики обнародовали свои суммы и были возмущены. Так, в Козельске Калужской области медикам, работающим с коронавирусными больными, начислили 27 рублей. Главврач данной больницы был уволен.