На Кубани выявлено еще 94 пациента (от 5 до 87 лет) с коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число зараженных с начала эпидемии составило 2699 человек. Из них 153 - несовершеннолетние. Об этом сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Основными очагами заражения в минувшие сутки стали: Краснодар (+25 новых случаев), Кавказский район (+22 новых случая) и Белореченский район (+12 новых случаев). Шесть заболевших выявлено в Крымском районе, по четыре – в Сочи и Мостовском районе, три - в Динском районе. По два случая – в Ейском, Калининском, Лабинском, Гулькевичском и Новокубанском районах. По одному – в Каневском, Апшеронском, Приморско-Ахтарском, Курганинском, Темрюкском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире.



Количество жертв коронавируса увеличилось еще на одного человека. С начала эпидемии от COVID-19 умерло уже 26 жителей края. Увеличивается число пациентов с коронавирусом, находящихся в тяжелом состоянии. По данным регионального минздрава, к аппаратам ИВЛ подключены уже 37 человек. Вылечилось от инфекции за сутки 62 человека. Общее число пациентов, победивших болезнь составило 1 323 человека.

В России количество нововыявленных больных коронавирусной инфекцией продолжает снижаться. Так, за минувшие сутки диагноз был поставлен 8 926 пациентам в 81 регионе страны. Таким образом, по данным на 18 мая зафиксировано 290 678 случаев заражений. От COVID-19 уже скончалось 2 722 человека (+91 за сутки), а выздоровело 70 209 человек (+ 2 836 за сутки). 

Ранеее "МК на Кубани" писал о том, что в 107 медицинских учреждениях края врачам пересчитали надбавки за работу с коронавирусными пациентами. Таким образом, число медработников, которым увеличат зарплату, выросло почти на 2 тысячи человек. 









X