В Тверской области брат помог брату скрыть следы двойного убийства - Новости России на N1.BY
В Тверской области брат помог брату скрыть следы двойного убийства

В Вышневолоцком районе Тверской области будут судить двух братьев, один из которых совершил двойное убийство, в другой помог скрыть его следы. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в промежутке между 9 и 10 мая 2019 года, пьяный обвиняемый 1995 года рождения убил в поселке Спирово двух ранее не знакомых мужчин. Одного из погибших он не менее пяти раз ударил ножом в шею и голову, а другого не менее двух раз керамическим предметом по голове. После этого обвиняемый избил погибших руками и ногами. От травм мужчины скончались на месте происшествия. Затем мужчина склонил своего 30-летнего брата к сокрытию преступления. Злоумышленники подожгли дом и скрылись.

Как сообщает СУ СК РФ по Тверской области, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ, части 4 статьи 33 части 2 статьи 167 УК РФ, части 2 статьи 167 УК РФ (убийство двух лиц, подстрекательство к совершению умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенные путем поджога, уничтожение и повреждения чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенные путем поджога).