"Жене позвонили "из штаба Бабарико" (она присоединилась к инициативной группе) и попросили проверить информацию. Год рождения и одна цифра в номере паспорта не совпали. Знаю, что это нереально, потому что Таня педантична в таких вещах, особенно в такой ситуации, когда все фальсифицируется. Ну, и приписать себе 9 лет она, конечно, не могла", — рассказывает он в Facebook.
Дубовец считает, что такие звонки могут быть подготовкой к тому, чтобы уличить Виктора Бабарико в нарушениях и не регистрировать его инициативную группу.


Накануне Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала сразу восемь инициативных групп "кандидатов протеста" на основании проверочных звонков. Сотрудница ЦИК рассказала, что люди, записанные в инициативные группы, не могли назвать политиков, за которых они собирались агитировать. Кандидаты в президенты, присутствовавшие на заседании, утверждают, что проверяющая, задавая вопросы, пыталась запутать людей.
Еврорадио позвонило по номеру, о котором написал Сергей Дубовец. Девушка, которая подняла трубку, сказала, что у Виктора Бабарико ещё нет избирательного штаба как такового (возможно, потому, что его инициативная группа еще не зарегистрирована), но она действительно обзванивает тех, кто вступил в инициативную группу экс-банкира. Однако журналист не получил конкретного ответа ни на один вопрос.


Однако вполне вероятно, что в случае с женой Сергея Дубовца люди из команды Виктора Бабарико действительно проверяли информацию, присланную через онлайн-форму. Это работает так: у проверяющего перед глазами — точная информация, но когда он звонит человеку, он специально сообщает её с ошибками. Если тот, кого проверяют, исправляет ошибки, значит он действительно присоединился к инициативной группе и предоставил точную информацию о себе.
Номер телефона, с которого звонили жене Сергея Дубовца, был указан в качестве справочного номера в сегодняшнем посте в тг-канале Бабарико.







X