Минувшей ночью для координации работы следственно-оперативной группы на месте происшествия прибыл председатель СК Иван Носкевич.
"Прямо сейчас следователи, сотрудники ГАИ и ГКСЭ работают на 461-м км автодороги М-1 Брест - Минск - граница РФ, где произошло ДТП с участием нескольких машин", - рассказали Sputnik в понедельник следственном комитете.
По предварительной информации, 17 мая около 20 часов 30-летний водитель Renault, двигаясь по М-1 в направлении границы РФ, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Geely и автопоездом DAF. В результате происшествия погибли шесть человек 1989-1991 годов рождения, находившихся в Renault.


В настоящее время следователи с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории проводят осмотр места происшествия. Фиксируется следовая картина, устанавливаются личности погибших, допрашиваются очевидцы и проводятся иные следственные действия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц) Уголовного кодекса.
ДТП с таким количеством погибших последний раз в Беларуси было 10 лет назад: летом 2010 года результате аварии на Минской кольцевой автодороге погибли шесть человек.








X