Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Астрахани при силовой поддержке бойцов полицейского спецназа «ГРОМ» задержаны четверо местных жителей в возрасте от 23 до 32 лет, осуществлявших незаконный сбыт запрещенных веществ на территории областного центра.

У них изъяты ювелирные весы, упаковочный материал и 86 свертков с т.н. «солью» общей массой 172 грамма. В смартфонах подозреваемых обнаружены координаты ранее сделанных закладок.



Среди членов группы были распределены роли. Так, супруги из Астрахани занималась расфасовкой запрещённых веществ, а двое ранее судимых жителей Приволжского района распространяли их бесконтактным способом. Последние согласились на предложение семейной пары заняться нелегальным бизнесом за вознаграждение в виде бесплатных разовых доз.

Следственными органами городской полиции в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.







X