Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила народный депутат от фракции «Слуга народа» Марина Бардина.
«Он пришел к власти и попытался двигаться тем путем, который был раньше, но стратегия, продуманная пятым президентом Порошенко, не сработала в течение шести лет и не произойдет в дальнейшем», - сказала Бардина.
По ее словам, сейчас подход по Донбассу меняется в сторону выполнения минских соглашений, переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ). «На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства», - сообщила депутат.


Бардина отметила, что при Зеленском Украина начала разведение войск, обмен пленными, пытается организовать выборы в Донбассе, передает РБК.
«Главным сейчас является предоставление «Красному кресту» доступа на оккупированные территории», — пояснила депутат. По ее словам, после этого гуманитарная организация поможет верифицировать списки для обмена пленными по схеме «всех на всех».
В конце апреля Зеленский пообещал, что война в Донбассе закончится до конца его президентского срока. «Если «минский процесс» не будет работать, мы будем менять тактику», — заявил президент.







X