Забота об экологии и охране «краснокнижных» животных дает порой неожиданные результаты. Одним из которых может быть потеря у зверей инстинктивного страха перед человеком. А если при этом у животных складываются еще и благоприятные условия для размножения (теплые зимы, урожайные года и т.д.), то начинают происходить разнообразные казусы. МК-Кострома уже много писал о тех неудобствах, которые доставляют автомобилистам расплодившиеся в костромских лесах лоси, доводилось писать и о лисах, забредавших в город, и о бобрах, обосновавшихся в городской черте.



Но вот пришло известие и посерьезнее — в Шарьинском районе Костромской области, возле самого поселка Ленинский местные жители все чаще стали встречать … медведей. Совсем недавно об одной из таких встреч в соцсетях сообщила жительница Шарьи, которая встретила косолапого, когда прогуливала собаку.

Что характерно — медведь стоял на задних лапах, осматривая окрестности — словно специально хотел увидеть людей. Увидев женщину с собакой медведь поспешил удалиться в лес.

В комментариях к этому сообщению другие местные жители сообщали, что и раньше встречали зверя недалеко от посёлка, но чтобы медведь забирался на его окраины — такого еще не бывало.







X