Ограничения, связанные с профилактикой распространения коронавируса, внесли коррективы в учебный процесс. В администрации рассматривают возможности проведения единого экзамена в малых группах. Благодаря открытию дополнительных пунктов в аудитории смогут находиться не более 10 человек. При этом рассадка будет зигзагообразной.

ЕГЭ будет проведен только для тех, кто планирует продолжить обучение в вузе. Итоговые отметки для остальных выпускников будут выставлены на основе средних оценок за старшие классы.



Обязательные государственные экзамены (ОГЭ) для девятиклассников в этом году вовсе отменили. В аттестате будут указаны оценки на основании годовых. Выдавать документ будут в индивидуальном порядке.

— Что касается продолжения обучения в школе, при зачислении в профильные выпускные классы будут учитываться отметки «хорошо» и «отлично» по соответствующим предметам, а также портфолио, демонстрирующее достижения ребенка, – рассказала директор городского департамента образования Ирина Замятина.

В онлайн-формате пройдет последний звонок. В департамента образования принимают идеи, как организовать школьный выпускной.







X