Губернатор Костромской области Сергей Ситников побывал в здании на Кинешемском шоссе, в котором будет располагаться штаб поискового отряда «Лиза Алерт».

Общественная инициатива по поиску пропавших людей стала развиваться в области около 4-х лет назад. Поисковики из «Лизы Алерт» за это время помогли спасти свыше 700 жизней, в том числе — 10 потерявшихся детей. За четыре года работы отряд увеличился до 85 добровольцев — что хорошо, но … при таком составе перел спасателями-волонтерами встала проблема хранения поискового снаряжения и общей уоординации своей работы. То есть потребовалось помещение для штаба, на покупку которого денег у волонтеров, разумеется, не было — и тогда поисковики обратились за помощью к губернатору.  



Сергей Ситников решил помочь благому делу — и поручил выделить «Лизе Алерт» подходящее помещение.

Поручение губернатора было исполнено — и на прошлой неделе «Лиза Алерт» обосновался в здании на Кинешемском шоссе, где получил помещение общей площадью свыше 200 кв. метров. 

На этой неделе «Лиза Алерт» переехал в новое помещение на Кинешемском шоссе площадью более 200 квадратных метров. Теперь штаб отряда сможет не только координировать работу волонтеров по поискам пропавших людей, но и станет центром для обучения всех, кто захочет стать поисковиками-добровольцами.



Посетив новооткрытый штаб «Лизы Алерт» губернатор Сергей Ситников отметил, что областные власти всегда готовы помочь общественным организациям, которые будут заниматься реальными и полезными делами.

Осмотрев помещение, губернатор дал еще одно поручение — во-первых подключить штаб к высокоскоростному интернету, а во-вторых помочь волонтерам с мебелью. Кроме того, помещения для филиалов «Лизы Алерт» по поручению главы региона вскоре будут выделены в городах Буй, Галич, Волгореченск, Шарья и Мантурово.







X