"Считается, что доля населения, невосприимчивого к инфекции, должна достигнуть 60%. Но мы имеем дело с инфекцией, которая, по разным оценкам, заразнее в три и более раза, чем грипп. Поэтому так важно знать, сколько людей уже переболели и получили иммунитет к ней", - приводит слова эксперта “Российская газета”.  

Люди со сформированным иммунитетом могут начать полноценно работать, тогда же власти смогут поэтапно отменять действующие ограничительные меры. 



"Но важно не просто строить догадки и прогнозы о ситуации в столице, а иметь жесткое научное обоснование, которое и даст запущенное исследование. Только так город может вернуться к более-менее нормальному ритму с минимальными потерями для здоровья москвичей", - сказал собеседник издания.  

В воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в обозримом будущем - уже через две-три недели или даже раньше - для любого москвича будет доступна свободная запись на тестирование по коронавирусу - на антитела к инфекции. По его словам, запись на сдачу анализов будет электронной. 







X