Судебные приставы Бурятии не имеют права удерживать федеральные выплаты для семей с детьми. Об этом заявил руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда Климентий Шомоев.

- А такие случаи уже были, - подчеркнул Шомоев. – Бывает, что на арест счетов у человека наложено постановление. Но списание с «детских» выплат производиться не должно. Если это происходит, чаще всего обращаются к нам – пишут в директ, звонят на горячую линию. Но можно связываться и напрямую с банками.



Руководитель отделения уточнил, что все банки получили уведомления о незаконности таких удержаний. Теперь им нужно настроить «робота» - программу, которая автоматически списывает задолженности.

Климентий Шомоев также сообщил, что детские выплаты не будут входить в общий доход семьи.

«Путинские выплаты» начнутся с 1 июня. Семьи без прав на материнский капитал будут получат по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Они продлятся в течение трех месяцев. А с 1 июня будет осуществляться единоразовая выплата на каждого ребёнка — с 3 до 15 лет включительно — 10 тысяч рублей.









X