Пенсионный фонд Хакасии начал выплачивать коронавирусные 5 тысяч рублей на детей до 3 лет. Уже удовлетворено 7 918 заявлений, поданных гражданами для получения ежемесячного пособия за апрель-май. При этом 2009 заявлений не прошли проверку.

По сообщению пресс-службы фонда, заявители при самостоятельном заполнении анкетной формы на сайте часто вводят некорректные данные. Из-за несоответствий в документе примерно пятой части от общего числа обращений было отказано в выплате.



Это происходит потому, что семьи неправильно указывают СНИЛС ребенка, реквизиты свидетельства о рождении, допускают ошибки в ФИО малыша, неверно отмечают заявителя в графе «Статус» (к примеру, вводят «ребенок» в то время как необходимо - «мать»). 

Кроме того, специалисты отмечают, что не следует подавать заявления на каждого ребенка отдельно. В заявлении следует указать всех детей, имеющих право на получение денежных выплат. Делать это каждый месяц тоже не надо: по первому заявлению будут производиться выплаты за все три месяца.

 







X