Игорь Артемьев, Председатель высшего совета Федерации регби и руководитель ФАС, дал спортивному изданию «Спорт-Экспрессу» интервью, где оценил последствия, вызванные пандемией коронавируса, а также назвал фаворита предстоящего регбийного чемпионата в России.

Артемьев ставит амбициозную задачу, чтобы регби в этом году вошло в тройку популярнейших видов спорта в России. На вопрос о фаворитах предстоящего сезона он особо выделил красноярский клуб и назвал Красноярск столицей регби в стране: «Традиционно фаворитами будут наши красноярские лидеры — прежде всего, наш самый титулованный клуб последних лет, «Енисей-СТМ». Но я хотел бы заметить, что в сезоне 2019 года каждый мог обыграть каждого. Почему так произошло? Дело в том, что финансирование красноярских клубов и отношение красноярских властей к ним — за что я им безмерно благодарен — на протяжении десятилетий было таким, что столица российского регби переместилась в Красноярск».

Напомним, что 29 апреля 2020 года Федерация регби России приняла решение перенести старт Чемпионата России по регби-15, регби-7, регби-пляжному на 13 июня 2020 года.

 









X