Строительство новой газовой котельной ведется в поселке Марциальные Воды в рамках федеральной целевой программы развития Карелии. О том, на какой стадии находится строительство, рассказал глава республики Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

Итак, стоимость контракта составляет чуть более 100 млн рублей. Подрядчиком является ставропольская компания «Вектор». Как пояснил глава региона, компания уже закупила 80 % оборудования и материалов. Работы идут параллельно на двух площадках: непосредственно в Марциальных Водах и на строительной базе в Ставрополе. Так, в Марциальных Водах уже готов фундамент под здание котельной, топливную емкость и дымовую трубу. Начались работы по прокладке наружных сетей газоснабжения.

Тем временем в Ставрополе собирают модульные блоки и ведется монтаж технологического оборудования. В Карелию модули должны доставить к концу мая. Уже на месте их соберут в единую конструкцию. Потом котельная будет подключена к инженерным сетям. Затем приступят к пуско-наладке.









X