По словам ученого из волгоградского аграрного вуза Татьяны Орловой, сегодня известно около двухсот видов каланхоэ, которые происходят из Южной Америки, тропических районов Африки и Мадагаскара. Эти растения цветут зимой, а на лето уходят в состояние покоя.

- Каланхоэ относится к суккулентам, у него толстые сочные листья, благодаря которым он может долго обходиться без воды, - рассказала специалист.

При этом цветок очень любит солнце, но лучи должны быть непрямыми, чтобы не повредить нежным листьям. Если он останется в тени, то начнет очень быстро вытягиваться в длину, пишет «Вечерний Волгоград.ру». В этом случае его нужно подрезать и формировать.



Наиболее распространенные виды каланхоэ – это Мангина, Перистое и Каландива.

Перистое каланхоэ отличается тем, что размножается детками, которые растут прямо на листьях, а затем отваливаются и укореняются. Их можно легко пересаживать на новое место. Этот вид растения не цветет, как другие, но считается лекарственным. Во многих домах его выращивают наравне с алоэ.

Приобрести каланхоэ сегодня можно во многих строительных гипермаркетах или специализированных цветочных магазинах. Они обычно продаются в маленьких горшочках, из которых цветок следует пересадить в большую емкость – каланхоэ может вырасти высотой до метра.









X