Жители Оренбурга пренебрегают мерами безопасности в общественном транспорте.

Масочно-перчаточный режим, как видно, не для всех. В автобусах, не взирая ни на какие указы, 50%пассажиров едут без средств защиты. В основном это молодежь. Старшее поколение более дисциплинировано, и предпочитает не рисковать. И водители никого не высаживают, всех пускают. Это же выручка.

А вот каким наблюдением с журналистом «МК в Оренбурге» поделилась одна из читательниц. Это случилось в автобусе, который следует по одному из дачных маршрутов.



-В салон поднялся фотограф, - рассказывает женщина. - Он предложил нам, пассажирам, войти сразу, толпой. Видимо, для эффектного кадра. Мы, конечно, категорически отказались. С таким нетерпением ждали, когда пустят автобусы, и теперь ради картинки будем рисковать? Мы, как положено, держали дистанцию и все были в масках и перчатках. Фотограф продолжал свою работу. И тут я заметила, что у него-то нет средств защиты! Я поинтересовалась, почему? Молодой человек пробормотал что-то невнятное и поспешно покинул автобус. Получается, кого-то запреты не касаются?



Получается, что не касаются. Общественный транспорт, особенно в часы пик - место большого скопления людей. Режим вновь ослаблен, следовательно, пассажиропоток тоже увеличится. На маршрутах в большинстве своем старые тесные «пазики».

Маски и перчатки далеко не все внесли в свой гардероб.

Вот и сошлись в один большой минус две проблемы - настроение населения «авось пронесет» и состояние подвижного состава на маршрутах частных перевозчиков.

Но, если послушать, что говорят люди, на улицах, в том же самом транспорте, почитать посты в соцсетях - все устали от масок, перчаток и самоизоляции. И очень хотят вернуться к нормальной жизни. Получается замкнутый круг:чтобы вернуться к нормальной жизни, надо соблюдать указы. А соблюдать указы торопятся не все...







X