Зиссер попросил не публиковать этот фрагмент интервью до своей смерти. К сожалению, сегодня этот момент наступил, и интервью опубликовано. Юрий Анатольевич говорит о том, что онкология поражает людей во время серьёзных жизненных потрясений. Он вспоминает владельца компании «Онега» Сергея Метто, основателя информагентства «БелаПАН» Алеся Липая.
«У меня тоже такое. На меня сильно давили всё время. И продолжают давить — чтобы я им продал портал. И где-то за полгода до начала болезни я каждое утро начал просыпаться с мыслями: „Вот, уже пора и умирать“. Потому что вот уже я всё сделал, я вырастил TUT.by, а тут меня посадят, начнут допрашивать, я что-нибудь не то скажу и скомпроментирую TUT.by — и лучше умереть, — рассказывает он. — Я стал каждое утро с этой мыслью просыпаться. За несколько месяцев до кровотечения».


«А вы тогда не думали отойти от дел?» — спрашивает главред KYKY.org Анастасия Рогатко.
«А что это даст? Все равно же как-то… Они лезли ко мне даже после этого. Через других. Они не вели беседы непосредственно со мной Через коллег действовали… — отвечает Юрий Зиссер. — Это вы можете опубликовать, когда я умру. Но я надеюсь, еще протяну лет двадцать».
«Я тоже надеюсь».
«Но этого никто не знает. Потому что разновидность тяжелая. Это не рак груди или рак простаты, который вылечил — и на всю жизнь. Это тяжелая форма. Но тем не менее, меня хорошо лечат».
Юрию Зиссеру было всего 59 лет. Он родился 28 июня 1960 года во Львове, отец был инженером, мама — музыкантом. В 2000 году Зиссер сделал главное, чем сейчас широко известен — стал одним из создателей сайта TUT.by, который к настоящему времени превратился в один из главных сайтов байнета.




X