Андрей Трубецкой прокомментировал ухудшение эпидемиологической ситуации в Сургутском районе - Коронавирус в России на N1.BY

Обращение главы Сургутского района к жителям муниципалитета доступно в социальных сетях. Как отметил Андрей Трубецкой, район лидирует в окружном антирейтинге: за последние семь дней прирост составил более 180 случаев. Всего на территории зарегистрировано 280 заболевших. Большая часть из них — 80%— приходится на три населенных пункта: Лянтор, Федоровский, Нижнесортымский.

— Не считаю виноватыми и не стану обвинять жителей Сургутского района в том, что в наших поселениях появилась эта инфекция. Первые случаи были привозными, — подчеркнул Андрей Трубецкой.



Глава муниципалитета особо остановился на необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Югорчанам рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, не выходить из дома без особой надобности.

— В случае дальнейшего ухудшения ситуацию не исключено введение дополнительных и ужесточение уже действующих ограничений. Давайте все вместе не допустим этого. Администрация усилит работу по дезинфекции мест общественного пользования: улиц, парков, помещений многоквартирных домов. Мы будем делать все для того, чтобы сохранить ваше здоровье, — обозначил Андрей Трубецкой. 

Отметим, что рассматривается возможность закрытия Лянтора, Федоровского и Нижнесортымского на карантин. Соответсвующее предложение направлено на рассмотрение в региональный штаб.