Армавирская прокуратура отчиталась о результатах проверок по факту обращения местных медиков, сообщивших, что они не получили своевременно обещанных доплат за работу с коронавирусными больными. Надзорное ведомство выявило ряд нарушений в работе главврача ГБУЗ «Городская больница г. Армавира».

Силовики сообщили, что местная больница не заключила с сотрудниками допсоглашения, которые предусматривали бы выплаты. Также руководство медучреждения разработало постановление о доплатах только 14 мая и до сих пор не направило его на согласование в краевой Минздрав, отметили в прокуратуре. Притом, это должно было быть сделано до 24 апреля. В ведомстве также сообщили, что с региональным министерством не было заключено соглашение о субсидиях, с серьёзным нарушением сроков была лишь направлена с ошибками составленная заявка. В качестве последнего пункта упоминается, что медиками недоплатили в срок причитающиеся им 19 890,16 рублей.

Напомним, как ранее писал "МК на Кубани", местная скорая помощь оказалась в центре скандала после того, как медики записали видеообращение, в котором рассказали, что не получили обещанных доплат. Проверки начаты по линии силовиков и краевого Минздрава. Главный врач армавирской больницы уволен.









X