В Волгограде сносят конюшни «Соснового бора» - Новости России на N1.BY
В Волгограде сносят конюшни «Соснового бора»

В сложившихся обстоятельствах руководитель предприятия просит приостановить работы по сносу и соглашается передать спортивный комплекс в муниципальную собственность. Общественники центра «Солнечная долина» высказали готовность эксплуатировать базу для занятий с детьми-инвалидами иппотерапией. Что решили местные власти, пока неизвестно.

Напоминаем, что 15 мая региональный арбитражный суд отказал ООО «Сосновый бор» в удовлетворении иска по делу о сносе построек к администрации Дзержинского района. Сегодня снесены последние остатки забора вокруг строений, принадлежащих «Сосновому бору», как сообщила «Волгоградская правда.ру».



Еще в 2010 году у «Соснового бора» был заключен с местной администрацией договор аренды для строительства ФОКа. Департамент муниципального имущества города уведомил организацию 14 октября 2019 года об отказе от договора аренды. «Сосновый бор» попросили освободить землю от объектов в течение месяца.

Известно, что организация подала иск к районной администрации с требованием признать ее распоряжение о сносе незаконным. Судебное заседание состоится 4 июня, снос объектов на территории «Соснового бора» продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Кирилл Брага.