В Краснодарском крае более чем на две тысячи человек увеличилось количество медиков, которые получат доплаты за работу с коронавирусными пациентами. Если раньше на выплаты претендовали чуть более 6 тысяч человек, то теперь их стало 8 396. Увеличилась и сумма выплат. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Перерасчет провели 107 медучреждений. Причиной для такого решения стало уточнение постановления правительства РФ, регулирующего межбюджетные трансферты за работу с COVID-19. Ранее в документе № 484 значилось, что доплаты рассчитываются за “фактически отработанное время”, то теперь эту формулировку убрали. Благодаря этому медучреждения смогли подать заявку на дополнительное финансирование.

“В соответствии с заявкой, Краснодарский край получит на осуществление новых выплат из федерального бюджета почти 180 млн рублей”, - сообщили в администрации.  



Ранее “МК на Кубани” писал о том, что медики из Армавира записали видео, в котором пожаловались на отсутствие обещанных президентом России доплат. В город сразу была отправлена комиссия из администрации края, которая должна была разобраться в ситуации. В результате, главврач больницы Сергей Смирнов уволен, а медикам пообещали зарплату пересчитать.









X