В России не будут упрощать задания для единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за коронавируса. Об этом сказала руководитель Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), подведомственного Рособрнадзору, Оксана Решетникова.

В эфире радиостанции "Комсомольская правда" она заявила, что отказ упрощать задания связан, в частности, с тем, что результаты экзамена действуют четыре года. Ужесточать их также не планируется.

У одиннадцатиклассников, по словам Решетниковой, еще есть время на подготовку, и для них запущены телеуроки, а также организована консультационная поддержка, сообщает сайт KP.ru.



Кроме того, уровень сложности проверочных работ по всей стране, перенесенных на следующий учебный год, меняться не будет.

Решетникова напомнила, что проверочные работы были задуманы и "в помощь учителю". Их задания базируются на программе всего учебного года, который уже подошел к концу. Теперь важно понять, насколько шакольник, переведенный в следующий класс, освоил пройденные материалы. И уже тогда "можно будет гибко перенастраивать свою программу".









X