Российский кабмин утвердил правила согласования проектов решений руководителей субъектов РФ о приостановлении либо ограничении деятельности отдельных организаций, а также индивидуальных предпринимателей.

Документ подписал исполняющий обязанности председателя правительства первый вице-премьер Андрей Белоусов. Он опубликован на сайте кабмина.

Чтобы получить согласование, главы регионов должны направить проект решения в Минэкономразвития. Далее ведомство в течение суток должно направить проект на рассмотрение в Роспотребнадзор, а при необходимости финансовой поддержки, еще и в Минфин.



Как только их позиция будет озвучена, Минэкономразвития в течение трех суток направит проект в правительство. Окончательное решение о согласовании принимает оперативный штаб.

Это постановление принято во исполнение указа президента РФ от 11 мая 2020 года. Он определил порядок продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в регионах в связи с распространением коронавируса.









X