Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.
Ограничения, введенные во время чрезвычайного положения, будут постепенно смягчаться, их переведут на новые юридические основания. Продолжит действовать и самое главное ограничение на передвижение - так называемое правило "2+2". По завершении чрезвычайного положения в Эстонии продолжит действовать чрезвычайная ситуация в области здравоохранения.
Правительство решило завершить чрезвычайное положение, руководствуясь тем, что распространение коронавирус в Эстонии пошло на убыль.


Необходимость продолжать чрезвычайном положении отпала и потому, что путем изменения соответствующих законов как правительства, так и правительственным учреждениям были обеспечены достаточно эффективные возможности при необходимости снова оперативно ввести меры для предотвращения.
"Благодаря разумному и ответственному поведению наших людей, в Эстонии стало возможным завершить чрезвычайное положение. Наши совместные усилия позволяют нам вернуться к обычному укладу жизни", - сказал премьер-министр Юри Ратас.
"Вместе с тем мы должны сохранять бдительность, чтобы и в дальнейшем не потерять контроль над распространением вируса. Это означает, что чрезвычайное положение закончится, но некоторые ограничения продолжат действовать. Это необходимо, чтобы не допустить новой волны заболеваемости", - подчеркнул премьер-министр.









X