Волгоградцы оценили качество бесплатных масок и перчаток - Новости России на N1.BY
Волгоградцы оценили качество бесплатных масок и перчаток

С 20 мая в Волгоградской области начнет действовать масочный режим, носить маски и перчатки нужно будет в общественном транспорте, магазинах и других местах скопления людей. Многоразовые маски и перчатки пожилым гражданам доставляют на дом, в городе также организованы пункты выдачи, где комплекты могут забрать их родственники или соседи.

− Я получала комплект для родителей мужа, − рассказала жительница Дзержинского района Оксана Трубникова. – Маска хорошая, в ней есть карман, в который можно вставить марлевую прокладку для дополнительной защиты. Свекровь тоже довольна, будет пользоваться маской даже на даче.



Ветерану труда Вере Кочетовой маску и перчатки доставили на дом работники администрации Ворошиловского района, пишет «Волгоградская правда.ру».

− Я себе уже сшила одну самостоятельно, но подаренная лучше прилегает к лицу, − рассказывает Вера Яковлевна. – В маску можно вставлять дополнительные фильтры в специальное отделение. Очень довольна проявленной о нас заботой!

Как рассказал председатель Волгоградской городской организации ветеранов войны Александр Струков, в подъездах размещены объявления с указанием места выдачи комплектов, ветеранам звонят, чтобы передать средства защиты лично.