Лор назвал самые тяжелые осложнения коронавируса - Коронавирус в России на N1.BY
Лор назвал самые тяжелые осложнения коронавируса

По словам врача, вирус в первую очередь снижает иммунитет человека, из-за чего пациент впадает в так называемую иммунодепрессию – это снижение устойчивости к инфекционным заболеваниям.

− У пациента могут развиваться бронхолегочная инфекция, появиться воспаление и склонность к хроническим бронхо-легочным патологиям, − рассказал Владимир Зайцев в интервью «Звезде». – Причем если при обычной простуде воспаление держится на уровне полости носа или глотки, то при коронавирусе могут поражаться слизистая полость носа, околоносовые пазухи, гортаноглотка, трахеи, легкие и бронхи.



Читайте также: О каких заболеваниях говорят редкие брови и ресницы

Как подчеркнул отоларинголог, прослеживается поражение почти всех этажей дыхательной системы и негативно воздействовать на другие органы. Самым опасным осложнением Зайцев назвал полиорганную недостаточность − тяжелую стресс-реакцию организма. COVID-19 может провоцировать состояния острого панкреатита и острой сердечной недостаточности, заключил медик.

Отметим, в Волгоградской области за минувшие сутки коронавирусом заболели 65 человек. Ситуация с заболеваемостью начала меняться в лучшую сторону начиная со среды, 13 мая. 

За последние дни лабораторные исследования также не выявили ни одного заразившегося среди тех, кто контактировал с заболевшими, пишет «Волгоградская правда.ру».

  • Биолог оценил опасность заражения COVID-19 от комнатных мух
  • Онколог рассказал о связи похудения и развития рака