Второй волны коронавируса не будет, считают вирусологи - Коронавирус в России на N1.BY
Второй волны коронавируса не будет, считают вирусологи

Летом снимут карантинные меры. Люди вернутся к обычной жизни. Все сообщения о второй волне COVID-19 являются лишь предположениями, говорит вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев.

Эксперт в области вирусологии рассказал информационному агентству URA.RU, что второй волны коронавируса не будет. По словам Виктора Зуева, вторая волна одного и того же заболевания происходит редко. Если такое и бывает, то это разные вирусы, например, была волна заболевания гриппом вируса А, а потом волна заболевания гриппом вируса В.



«Я не верю в повторное распространение коронавируса осенью, - цитирует URA.RU вирусолога. – Все закончится после первой волны COVID-19». Поможет закончить распространение коронавирусной инфекции жаркая погода летом и появление вакцины. Не секрет, что над последней работают ведущие специалисты разных стран.

Доктор медицинских наук Виктор Зуев не исключает, что COVID-19 может вернуться зимой, но все будет происходить совсем не в таком масштабе. Вирусолог советует не паниковать из-за коронавируса, но и не забывать о защитных мерах. «Носите маску, будьте в перчатках и не лезьте в толпу», - говорит эксперт.