Российский политолог: Рейтинг Лукашенко обвалился до 15% - Коронавирус nCoV на N1.BY
По словам эксперта, рейтинг Александра Лукашенко в настоящее время не превышает 15%. При этом Дмитрий Болкунец ссылается на некие «инсайдерские источники».
«Это самый низкий уровень доверия к Александру Лукашенко за все время нахождения его у власти. И очень сильно по его репутации ударил, конечно, коронавирус», - сказал он в интервью сайту ukraina.ru.
Эксперт сделал, можно сказать, сенсационный прогноз о том, что из-за катастрофического обрушения электорального рейтинга действующий президент может сняться с выборов.


«И в этой связи у Александра Лукашенко есть выбор, который он может сделать. И я предполагаю, что он думает над этим выбором: не пойти на выборы и выставить своего преемника».
По словам Болкунца, в Администрации президента всерьез рассматриваются три кандидатуры, которые могут заменить Лукашенко.
Впрочем, сенсации не случилось. 15 мая ЦИК Беларуси под №1 зарегистрировал инициативную группу Александра Лукашенко численностью почти 11 тысяч человек. Возглавил ее, как и на прошлых выборах, глава Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.
Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа 2020 года.