В Чечне врачи извинились за жалобы на нехватку средств защиты - Коронавирус в России на N1.BY
В Чечне врачи извинились за жалобы на нехватку средств защиты

Врачи Гудермесской больницы Чечни извинились за свои жалобы на нехватку средств защиты. Это произошло в эфире государственного телеканала "Грозный".

Как передает "Кавказский узел", в эфире протест медиков назвали "беспричинной паникой". Ее участников назвали "провокаторами".

После слов врачей в больнице провели проверку. По ее итогам выяснилось, что учреждение готовится к приему пациентов с коронавирусом. На складах при этом уже есть запасы нужных медицинских масок. Также есть противочумные костюмы и другие средства защиты.



А еще отмечается, что больницу посетил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Итогом его визита стало увольнение главного врача больницы, а также одного из участников протеста. Это врач-рентгенолог Заур Борчашвили.

Ранее работники Гудермесской ЦРБ записали аудио- и видеообращения с жалобами на нехватку средств защиты, а также необходимость покупать их самостоятельно.

Между тем министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил, что в регионе более 50 врачей заразились коронавирусом.