Астраханская область начала первый этап снятия ограничений - Новости России на N1.BY
Астраханская область начала первый этап снятия ограничений

Отмечается, что на первом этапе возобновляется торговля непродовольственными товарами, работа салонов красоты, парикмахерских. При этом вводятся ограничения на площади открываемых объектов торговли непродовольственными товарами (до 400 кв.метров площади торгового зала, при наличии отдельного (уличного) входа в объект торговли) и предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале (исходя из расчёта 1 человек на 4 кв.метра).



Также «становятся возможными занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстоянии между занимающимися не менее пяти метров».

«Разрешены прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок», — говорится в сообщении.

Кроме этого с 16 мая в области отменяется пропускная система.

Ранее врио главы Республики Коми Владимир Уйба сообщил о смягчении режима ограничений — в регионе разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека.