Глава Калмыкии ситуацию с коронавирусом держит под личным контролем - Коронавирус в России на N1.BY
Глава Калмыкии ситуацию с коронавирусом держит под личным контролем

В целях проверки выполнения на местах мероприятий по борьбе с распространением COVID-19 глава Калмыкии Бату Хасиков регулярно выезжает в сельские районы.

Поездки состоялись в большинство из 13 районов республики. Сегодня Бату Хасиков побывал в Целинном районе, где зафиксировано 34 случая инфицирования коронавирусом. Как доложил глава района Эрдни Опиев, болезнь у большинства пациентов протекает в легкой форме – они находятся под наблюдением медиков дома. На случай осложнения ситуации подготовлен обсерватор, оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием.



В ходе поездки Бату Сергеевич осмотрел строительство школы на 528 мест, возводимой в рамках национального проекта по образованию. Открытие школы запланировано на конец текущего года.

Затем он побывал на напорно-регулируемой площадке Троицкого группового водопровода. В следующем году здесь начнут строительство станции очистки воды. Проект готовится к госэкспертизе.

В поселке Овата руководитель республики побывал в спортивном зале местной школы, где недавно проведен капитальный ремонт. Осмотрел помещение поселкового пожарно-спасательного поста, которому требуется ремонт. Бату Сергеевич пообещал содействие в данном вопросе.



В разговоре с главой района Бату Хасиков затронул тему аудита и учета в сельском хозяйстве республики, целью которых является полная легализация деятельности этой отрасли. Как сказал Эрдни Опиев, в районе близится к концу работа по инвентаризации земель, учету поголовья и регистрации крестьянско-фермерских хозяйств. Взято на учет более 30 животноводческих стоянок и 15 крестьянско-фермерских хозяйств, действовавших вне правового поля. На начало текущего года в Целинном районе имелось более 82 тысяч овец и коз, более 35 тысяч крупного рогатого скота. С учетом итогов нынешней расплодной кампании эти цифры намного увеличатся, добавил Эрдни Опиев.

Одним из законопослушных предпринимателей Целинного района, который ведет хозяйство прозрачно, оплачивая труд наемных работников «по-белому» и налоги в местный бюджет, является Очир Кавдалов. Фермер - активный участник различных грантовых конкурсов. Выигранные субсидии направляет на покупку современной техники и  развитие хозяйства. Бату Хасиков с удовольствием осмотрел его поля озимой пшеницы, которые, по мнению специалистов, находятся в хорошем состоянии.