Британские ученые назвали неожиданное средство, способное защитить от COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Неожиданное открытие сделали исследователи Кардиффского университета (Уэльс).

Как сообщается в докладе, коронавирусы относятся к классу «вирусов с оболочкой», значит, они покрыты жировым (липидным) слоем, который уязвим к определенным химическим веществам.

В этой связи жидкость для полоскания рта может защитить от инфекции COVID-19, убивая коронавирус до того, как тот заразит клетки человека, пишет dailymail.co.uk.

Британские ученые считают, что жидкость для полоскания рта может разрушить оболочку вируса, предотвращая его размножение во рту и горле. Некоторые жидкости для полоскания рта содержат достаточно соединений для воздействия на жиры в аналогичных вирусах с оболочкой.



Ингредиенты жидкостей для полоскания рта, среди которых хлоргексидин, цетилпиридинийхлорид, перекись водорода и повидон-йод, потенциально способны предотвращать инфекции, пишет meddaily.ru.

В Беларуси по официальным данным Минздрава, на 16 мая количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 28681, 160 человек умерло.

По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 16 мая, в мире зафксировано 4 542 910 случаев (недуг забрал 307 696 жизней) COVID-19.



Только самые важные новости в наших каналах в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber! Подпишитесь!

Новое о коронавирусе:

  • ВОЗ: осенью Европу может накрыть вторая волна коронавируса
  • Минздрав: мы вышли на плато по заболеваемости COVID-19
  • Ученые: маски снижают риск заражения коронавирусом на 50-80%
  • COVID-19 в Беларуси. Власти скорректировали правила самоизоляции
  • ВОЗ назвала срочные меры, которые должна принять Беларусь из-за COVID-19