На Ставрополье раздали около 237 тысяч продуктовых наборов - Новости России на N1.BY

В выходные дни в Ставропольском крае продолжается раздача наборов в рамках благотворительных акций, а также по поручению Губернатора льготным категориям школьников. По данным на 16 мая всем малообеспеченным и нуждающимся жителям края доставлено более 237 тыс. продуктовых наборов, сообщили в краевом управлении по информполитике.

Работа продолжается во всех 33 территориях края. В рамках благотворительных акций Краевой Фонд соцподдержки в общей сложности распределит 151 тыс. продуктовых наборов, еще 19 тыс. направит торговая сеть ООО «Тандер» (магазины «Магнит»). За два месяца действия ограничительных мер до 20 мая будет направлено более 110 тыс. наборов нуждающимся категориям школьников, определенным муниципалитетами. Распределение 28 тыс. наборов завершили волонтеры-медики.

Продуктовая помощь предназначена малообеспеченным и нуждающимся категориям граждан и формируется на средства из нескольких источников: жертвователей Фонда соцподдержки населения в рамках добровольческой благотворительной инициативы «Доброе сердце»; пожертвований волонтеров-медиков; краевого бюджета в рамках предоставления продуктовой помощи льготным категориям школьников в период дистанционного обучения; средств благотворителей. Наборы предназначены многодетным семьям; семьям с детьми-инвалидами; одиноким матерям; инвалидам; малообеспеченным пенсионерам и школьникам.