Правозащитники рассказали председателю ОБСЕ о репрессиях в Беларуси

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Представители международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси встретились 19 января в Вильнюсе с министром иностранных дел Литвы Аудронюсом Ажубалисом, ныне по совместительству являющимся председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Аудронюс АжубалисПравозащитники из Беларуси и других стран ОБСЕ проинформировали Ажубалиса о положении в Беларуси, передает БелаПАН.

«Вал репрессий не останавливается, не уменьшается, и каждый день имеет продолжение, — сообщил по итогам встречи председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак. — В беседе с министром мы подчеркнули важность обеспечения условий для журналистов, правозащитников, адвокатов и других, выполняющих в этой нелегкой ситуации свой профессиональный долг».

При этом правозащитники отмечают, что в нынешней ситуации нелегко сформулировать конкретные предложения по нормализации ситуации.

«У нас большой пакет технических предложений. В рамках ОБСЕ важным представляется назначение спецдокладчика ОБСЕ по ситуации с правами человека в Беларуси», — отметил глава миссии, правозащитник из России Андрей Юров.

Представители миссии призвали Литву в ходе своего председательства в организации найти механизмы нормализации ситуации в Беларуси. Добиваться прекращения репрессий нужно как можно скорее, при этом санкции являются лишь одним из доступных инструментов, отметили правозащитники.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Правозащитники рассказали председателю ОБСЕ о репрессиях в Беларуси


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf