Доклад о нарушениях прав человека в Беларуси положат на стол Медведеву?

Источник: Ежедневник
Размер шрифта: А А А

Долгосрочная Международная наблюдательная миссия Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси уже передала свой доклад Уполномоченному по правам человека при президенте России Владимиру Лукину.

Эксперты миссии собрали факты нарушения прав журналистов и помех в деятельности правозащитных организаций в Беларуси за декабрь 2010-го - январь 2011 года, сообщает «Еврорадио».

По словам руководителя долгосрочной Международной наблюдательной миссии Андрея Юрова, пришло время создания белорусско-российской комиссии на "полуофициальном уровне" для анализа того, что в действительности происходит с правами человека в Беларуси.

- Материалы до Лукина дошли, - рассказывает А.Юров. - И сейчас есть настрой на то, что теперь, видимо, надо создавать совместно белорусско-российскую группу, комиссию, на уровне неких полуправительственных структур или только гражданских инициатив, для того, чтобы слухи и мифы развеять. Потому что сейчас существует много мифов и слухов с разных сторон. Для того, чтобы для российского, не только гражданского, но и политического общества картина была более понятной, необходимы более взвешенные и разносторонние мнения и факты".

Помимо Лукина, доклад миссии получили члены Совета по правам человека и гражданскому обществу при президенте России. Попали ли уже по какому-либо из этих каналов материалы миссии к Дмитрию Медведеву, Юров не знает. Но уверен, что тем или иным образом президент России с ними ознакомится.

Правда, предсказать, приведет ли это к созданию такой белорусско-российской комиссии по правам человека, он не взялся.

Автор: .

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Доклад о нарушениях прав человека в Беларуси положат на стол Медведеву?


Перейти в Афишу, посмотреть Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf