Улетел, не обещал вернуться. Скрывшийся фигурант уголовного дела из Гродно схвачен в Швеции


Размер шрифта: А А А

Мужчина из Гродно скрылся от уголовного преследования на родине, был объявлен в розыск и в апреле задержан в Швеции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Гродненской области.

Еще в декабре 2017-го сотрудники ГАИ задержали мужчину за рулем легковушки: имелись признаки алкогольного опьянения. Водителя доставили в учреждение здравоохранения, однако он отказался пройти проверку (освидетельствование).

Горожанин уже был судим за аналогичные действия, в отношении него возбудили еще одно уголовное дело. Гродненец, неоднократно отбывавший в местах лишения свободы наказания за разные преступления, предпочел скрыться. Его стали искать, а после заочного вынесения постановления о привлечении мужчины в качестве обвиняемого объявили в розыск, в том числе межгосударственный по линии Интерпола.

Усилия следователей и милиционеров дали результат: из Интерпола уведомили, что разыскиваемого гражданина 5 апреля задержали правоохранители Королевства Швеции: его подозревают в использовании фальшивых документов и краже в Стокгольме.

Теперь рассматривают возможность передать гродненца белорусской стороне для привлечения к уголовной ответственности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317-1 УК Республики Беларусь.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня