Родные люди. В краже почти 9 тыс. долларов у пенсионерки подозревают ее внучку


Размер шрифта: А А А

За кражу 8,8 тыс. долларов у пожилой гомельчанки задержана ее 21-летняя внучка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД.

Обе родственницы проживают в одном доме. Старшая во время поездок на дачу закрывала свою комнату на замок, что не помогло сохранить сбережения. Однажды по возвращении домой женщина не обнаружила на месте крупную сумму в иностранной валюте и обратилась в милицию.

Гомельские стражи порядка выяснили, что внучка провернула целую операцию, чтобы добраться до наличных. Разбив стекло в комнатной двери, вызвала слесаря под предлогом, что надо вскрыть замок. Когда работник выполнил заказ и удалился, девушка забрала средства, хранившиеся в комнате за иконой и в шкафу. Затем молодая особа попросила знакомого застеклить дверь.

Заподозренная в хищении девушка рассказала правоохранителям, что часть денег отдала знакомому за разбитую в аварии машину. Кроме того, потратилась на покупки, в частности приобрела пылесос, микроволновую печь, пальто. У нее изъяли лишь около 1,3 тыс. долларов.

Подозреваемую задержали и поместили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК Беларуси (кража в крупном размере).

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня