Первые в мире: YouTube наградил белорусскоязычный канал!


Размер шрифта: А А А

Впервые за всю историю работы самого популярного видеохостинга – YouTube – специальную награду «Серебряная кнопка» получил белорусскоязычный канал: «Белсат NEWS».
«Серебряная кнопка» выдается каналам, на которые подписались 100 000 человек, пишет Белсат.Как все начиналосьНаш YouTube-канал был основан 23 июня 2008 года. Первое видео, закачанное на наш канал, – сатирическая программа «Желтуха». Ведущими «Желтухи» были многим известные «Саша и Сирожа» – творческий дуэт музыканта и художника
Тогда на YouTube начали появляться и наши программы, которые раньше можно было смотреть только через спутник или на сайте belsat.eu.Интересные цифрыСо дня основания «Белсат News» до сегодня наши зрители посмотрели около 315,5 млн минут нашего видео, а это:
5 258 333 часа219 097 дней7303 месяца600 летБлокировка рекламыВ 2018 году мы столкнулись с проблемой: глобальные интернет-площадки, на которых присутствует наш канал, отказывались размещать нашу рекламу.
«Google не ставит нашу белорусскоязычную рекламу, аргументируя это тем, что они не поддерживают белорусского языка, – говорит редактор интерактивных медиа «Белсата» Ольга Швед. – Они даже отказываются от денег, которые мы им даем, только потому, что не поддерживают белорусского: мол, для них нецелесообразно вводить новые языки, которыми никто не пользуется. Все, что по-белорусски, для них не существует как контент».
Пока проблема остается, но наши специалисты пытаются доказать американским корпорациям, что белорусский язык имеет спрос среди пользователей различных платформ. Цифра подписчиков нашего основного канала, «Белсат News», ярко свидетельствует об этом.«У нас самые крутые зрители»В конце января 2016 года мы начали прямую трансляцию через YouTube.
«Чтобы попасть к максимально большему количеству зрителей, мы разделили способы транслирования: это спутниковое телевидение, соцсети, YouTube. Повсюду «Белсат» немного другой, и везде есть свои зрители и любители. Установить спутниковую антенну может не каждый, а интернет имеют 80% белорусов. К тому же YouTube позволяет общаться нам со зрителями и зрителям между собой, а это создает целое сообщество», – объясняет Ольга Швед.
Результаты такого решения – очевидны. Мы видим, что каждый день наши зрители присоединяются к трансляции.
«У нас самые крутые зрители. Это настоящее сообщество. На онлайнах они еще долго обсуждают, после завершения трансляции. Видео уже нет, а еще 200 человек сидят и дискутируют», – радуется Ольга.
Поэтому мы хотим поблагодарить наших зрителей, которые и помогли нам обрести эту награду!Что еще у нас есть?Кроме наших первых YouTube-каналов, БЕЛСАТ БЕЗ ПОЛИТИКИ и BELSAT NEWS, мы приняли решение создать ряд тематических, где каждый может найти для себя что-то интересное.
БЕЛСАТ МУЗЫКА – «Belsat Music Live», концерты, фильмы и клипы.
БЕЛСАТ ИСТОРИЯ – программы, фильмы и шоу на историческую тематику.
КАЖДЫЙ ИЗ НАС – остросоциальное ток-шоу Глеба Лободенко.
ВОТ ТАК – независимая от официальной российской пропаганды информация для стран постсоветского пространства. Теперь – в сотрудничестве с телеканалом Би-Би-Си.
ЖЕСТОЧАЙШИЙ МУЛЬТ – лучший сатирически-политический анимационный сериал. Министерство правды от Юрия Хащеватского безжалостно проезжается по любым, не только белорусским политикам.
BIEŁSAT PO POLSKU – новости и информация о Беларуси, которые в первую очередь будут интересны польским пользователям. Всегда с польскими субтитрами и переводом.
BELSAT IN ENGLISH – оперативная информация о Беларуси и мире, доступная в интернете.Нам близки ваши дела!Уже 11 лет «Белсат» рассказывает о проблемах обычных жителей страны. Мы всегда готовы помочь. Чтобы стать героем наших программ или сообщить новость, вы можете связаться с нами несколькими способами.



Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня