Умер лауреат Нобелевской премии по медицине


Размер шрифта: А А А

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Пол Грингард скончался в США на 94-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Рокфеллеровского университета, где Грингард работал с 1983 года.
1555348235.jpgФото: rockefeller.edu
"Нейробиолог , лауреат Нобелевской премии, в корне перевернувший наше понимание о взаимодействии клеток мозга и сделавший огромный вклад в прогресс в методах лечения широкого спектра неврологических и психических болезней, скончался 13 апреля в возрасте 93 лет", - говорится в сообщении.
До работы в Рокфеллеровском университете Грингард преподавал в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна и в Йельском университете.
В 2000 году он получил Нобелевскую премию вместе с Эриком Кенделом и Арвидом Карлссоном за открытия, связанные с передачей сигналов в нервной системе.
Их исследования позволили понять механизм возникновения неврологических и психических заболеваний.
На полученную за Нобелевскую премию денежную сумму (около 400 тысяч долларов) Пол Грингард учредил ежегодную премию имени Перл Мейстер Грингард (в память матери ученого) в 50 тысяч долларов для награждения выдающихся достижений женщин в области биомедицинских исследований.


Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня