Партизанский район заключил соглашение о культурном обмене с районом Баутцен (Германия)


Размер шрифта: А А А

Соглашение о содействии между двумя округами подписали 15 апреля глава Администрации Партизанского района Валерий Вороницкий и председатель администрации района Баутцен (Германия) Михаэль Хариго, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Немецкая делегация прибыла в белорусскую столицу во второй раз. В 2017 году в Минске было подписано соглашение о сотрудничестве между администрациями районов. В 2018 году Баутцен с ответным визитом посетила белорусская делегация.

— Надеюсь, что те дружеские связи, которые зародились у нас, мы будем развивать, — отметил глава районной администрации В. Вороницкий. Он подчеркнул, что гости прибыли в самый промышленный район столицы, в котором расположено 20 крупнейших промышленных предприятий, технопарк, два бизнес-инкубатора и три центра поддержки предпринимательства.

1O9A12171O9A12191O9A12431O9A1256– В перспективе Партизанский район будет активно возводить жилье. В ближайшие 10 лет планируется построить 500 тысяч квадратных метров, — рассказал В. Вороницкий. — Кроме того, в течение ближайших 10 лет предполагается, что в районе появятся еще 30 тысяч новых жителей. Сегодня же в нем проживают около 98 тысяч горожан.

Глава Партизанской администрации пригласил гостей из Германии на II Европейские игры, которые пройдут летом в Минске. Ожидается, что в столицу на зрелищное мероприятие прибудут около шести тысяч спортсменов и множество туристов. В частности, по дорогам Партизанского района пройдет велопробег.

В свою очередь председатель администрации района Баутцен Михаэль Хариго поблагодарил хозяев за теплый прием:

— Мы снова с большим удовольствием приехали в Беларусь. Поскольку у нас подписан совместный договор, от этого визита мы ожидаем много. Мы хотели бы углублять совместные связи, как в экономическом плане, так и культурном, — отметил он.

1O9A12721O9A12801O9A1297Неслучайно в состав немецкой делегации вошел директор немецко-сорбского народного театра Райнер Глауш. Это единственный театр в Германии, который дает спектакли на двух языках: немецком и сорбском. Сорбское меньшинство – славянская народность сербов, проживающая в ФРГ.

— Считаю, что именно сорбы станут объединяющим народом, который связывает белорусов и немцев, — отметил Михаэль Хариго.

В ходе визита немецкая делегация посетила Республиканский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии, Минский тракторный завод, Минский городской технопарк, а также Минский завод игристых вин.

Фото Сергея Шелега

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня