Лукашенко: «Мы хорошие ученики, умеем учиться»


Размер шрифта: А А А

Беларусь как независимое государство создавалось на обломках империи через преодоление невероятных трудностей, при отсутствии соответствующего опыта, беря на вооружение подходящие для себя примеры как на Западе, так и на Востоке. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Плохо шли, хорошо шли, тяжело нам было, легко, но мы создали это государство, и сегодня Запад воспринимает нас как государство, — заявил Президент.

Он отметил, что процесс строительства суверенного государства по ряду моментов сопровождался критикой, особенно со стороны Запада.

— Запад отменил санкции против нас — значит, косвенно они признали, что не во всем были правы, — сказал Лукашенко.

По его словам, белорусские власти внимательно относятся к конструктивной критике, с какой бы стороны она ни звучала.

— Мы хорошие ученики, умеем учиться, — заявил белорусский лидер.

При этом он отметил, что как «у Запада есть много хорошего, чему поучиться», так и у Востока.

— Я, еще не будучи Президентом, первый раз поехал в Китай, когда они создавали свободные экономические зоны и привлекали инвесторов. Я очень многому там научился. И рад, что, когда стал Президентом, угадал, сориентировавшись на Китай. Сейчас Китай нас поддерживает, и мы кое-что берем из их опыта и осваиваем в Беларуси, — сказал Лукашенко.

— Но если она (критика. — Прим. ред.) неконструктивна, мы стараемся на нее не обращать никакого внимания.И, как видите, спустя годы мы оказываемся правы, — резюмировал Президент.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня