Милиция накрыла артель из 12 наркосбытчиков. Изъято свыше килограмма психотропов


Размер шрифта: А А А

Правоохранители задержали группу закладчиков, распространявших наркотики, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Босько.

Двое из дюжины задержанных ранее закончили служить в армии по контракту, а после стали распространять наркотики в столице и пригороде. Затем занялись крупными, весом до 1 кг, партиями дурмана. Под Минском товарищи сняли дом, где и фасовали запрещенный товар на партии весом 25-50 г. Последние поступали нижестоящему звену закладчиков, которые делили наркотики на дозы и сбывали их рядовым потребителям. По месту жительства и в машине у друзей были изъяты около 1,2 кг разных наркотиков.

222333444555777888В дальнейшем правоохранители выявил еще десять закладчиков, шестеро из которых минчане. Самому младшему — 15 лет, старшему — 27. Троих из них, в том числе подростка, в нынешнем году уже ловили на незаконном обороте наркотиков: парни ожидали суда.

—Двое из них, включая несовершеннолетнего, могли рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы, так как задерживались за хранение наркотика. Уголовная ответственность за это наступает с 16 лет, и подросток имел шансы начать жизнь с чистого листа. Однако молодые люди не воспользовались выпавшим шансом, —отметили в милиции.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта). В этом случае ответственность наступает с 14 лет.

Правоохранители выясняют, кто организовал канал поставки запрещенных веществ.

Фото uvd-mo.gov.by

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня