А ведь его предупреждали. В столице осудили мужчину за попытку подкупить сотрудника ГАИ


Размер шрифта: А А А

Мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

Обвиняемый наказан двумя годами исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 25 % ежемесячно, но не менее 1 базовой величины каждый месяц. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

События, которые впоследствии нашли отражение в материалах уголовного дела, произошли в конце декабря 2018 г. Тогда на пр. Победителей остановили водителя легковушки, лишенного права управления. Нарушителю предстояло раскошелиться на штраф и оплату принудительной отбуксировки авто. Мужчина попробовал избежать административного взыскания и трат, попытавшись в служебной машине дать взятку. После предупреждений об уголовной ответственности за это не оставил своих намерений. Сотрудники ГАИ ГУВД Мингорисполкома отвергли взятку и не позволили гражданину довести преступный умысел до конца.

Читайте также:

Десяток уголовных дел возбудили в 2019 г. за попытки нарушителей подкупить сотрудников ГАИ (видео)

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня