Эксперт: укрепление белорусского рубля временное, только до мая


Размер шрифта: А А А

Официальный курс доллара в Беларуси на торгах 21 марта в очередной раз снизился и составил 2,0963 рубля. Это самый низкий показатель за последние полгода – с 28 сентября 2018-го.
По сравнению с 1 января 2019 года американская валюта подешевела в нашей стране на 0,0635 рубля, или на 3 %.Вместе с тем, как заявил в комментарии belsat.eu научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра BEROC , укрепление белорусского рубля к доллару временное.
По словам собеседника, курс национальной валюты укрепляется под влиянием усиления российской, курс которой растет вследствие роста цен на нефть. Также укреплению белорусского рубля способствует налоговый период и оплата гражданами подоходного налога.
Но есть и ряд факторов, которые в будущем негативно повлияют на курс белорусского рубля. В частности, это пока еще необъявленный новый пакет западных санкций против России.

«Если в ближайшее время его начнут активно объявлять, это негативно отразится на курсе белорусского рубля», – подчеркнул Олег Мозоль.
В любом случае, считает собеседник, даже без этих новых санкций с конца мая может начаться активное ослабление белорусской валюты.



Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня