Минчанина будут судить за активное распространение психотропов


Размер шрифта: А А А

Обвиняемый в распространении психотропов житель столицы сделал более 25 закладок с наркотиком. Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

Фигурант купил не менее 78 г психотропа для последующего сбыта. Горожанин фасовал товар на дозы и помещал в тайники в столице и Минской области, сделав более 25 закладок. В конце октября 2018-го милиционеры задержали мужчину на Сморговском тракте, где он закладывал товар в укромное место и, попавшись, выбросил пакетик с веществом на землю.

Во время обыска места жительства минчанина нашли полимерные пакеты, изоленту и электронные весы. Согласно результатам экспертизы, изъятый порошок является особо опасным психотропом мефедроном.

Следователи квалифицировали действия 32-летнего обвиняемого по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328). Горожанин заключен под стражу.

В СК уточнили, что в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении тех, кто сбыл жителю столицы указанное вещество.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня