Символику II Европейских игр незаконно используют в Беларуси


Размер шрифта: А А А

Символика II Европейских игр была незаконно использована в Беларуси, МВД зафиксировало три случая подобного нарушения.

Об этом заявила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева 21 марта на встрече с представителями дирекции II Европейских игр и Национального центра интеллектуальной собственности, передает БЕЛТА.

Она подчеркнула, что единственным правообладателем товарного знака данного спортивного мероприятия в стране является фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

По словам представителя МВД, по трем фактам незаконного использования символики начат административный процесс. Юридические лица Минска, Минской области и физлица в Могилеве разместили в интернете рекламу сувенирной продукции. При этом в Минской области такой мошеннической деятельностью занималась организация с государственной формой собственности.

«Указанные факты не единичные, в МВД рассматривается аналогичная информация в отношении иных юридических и физических лиц. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», - добавила Посметьева.

Согласно административному законодательству, за нарушение авторских, смежных и патентных прав предусмотрен штраф для физлица - от 30 до 50 базовых величин (в настоящее время одна БВ - Br25,5), для индивидуального предпринимателя - от 50 до 100 БВ, а для юрлица - от 100 до 300 БВ. Во всех случаях производится конфискация предметов нарушения.

По словам начальника управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максима Кошкалды, официальная сувенирная продукция II Европейских игр защищена этикеткой, куда в том числе включена и защитная голограмма, а все этикетки нумеруются.

Напомним, Напомним, что Беларусь получила право проведения вторых Европейских игр в 2019 году. Такое решение большинством голосов приняла Генеральная ассамблея ЕОК (Европейских олимпийских комитетов) на заседании, прошедшем в Минске в октябре 2016 года.

Предполагаемый бюджет Европейских Игр составляет 30-40 млн долларов.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. В играх будут участвовать свыше 4 тысяч спортсменов, которые разыграют 200 комплектов медалей. На мероприятии ожидается около 18 тысяч официальных участников, транслировать игры будут 160 стран. Азиатские игры в Казахстане в 2011 году, 27-ю летнюю универсиаду и чемпионат мира по плаванию в России.

Фото Дирекции II Европейских игр

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • 4 просмотра

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня