Минчанин предлагал знакомым вести совместный бизнес и присваивал их деньги


Размер шрифта: А А А

Минчанин, обещавший организовать совместный бизнес, обвиняется в мошенничестве, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.Установлено несколько фактов мошеннических действий. Так, обвиняемый обещал помощь с покупкой автомобилей двум знакомым, но потом уговорил их стать его "бизнес-партнерами". В частности, фигурант не выполнил обязательства перед жителем Минска, получив от него $17,5 тыс. под предлогом совместной деятельности, связанной с оказанием услуг по мойке автомобилей. Злоупотребляя доверием второго знакомого, убедил заняться реализацией бытовой химии и завладел его деньгами на сумму $20 тыс.

А началось производство по этому делу с заявления жительницы Фаниполя. Она сообщила, что обвиняемый обещал ей помочь в приобретении автомобиля из-за границы. В течение 2017 года она в несколько этапов передала ему $5,5 тыс. В результате автомобиль так и не был доставлен. Деньги, полученные под расписку, обвиняемый потратил на личные нужды.

Фигурант обвиняется в мошенничестве, совершенном повторно в особо крупном размере, он заключен под стражу. Мужчина дал признательные показания. На его имущество общей стоимостью Br15 тыс. наложен арест. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня